Samariterverein Balzers

Mitglieder: 27 Aktivmitglieder

Technische Kommision: SL Jürgen Schwarz und TL Hansruedi Schiesser

Hauptaufgaben:
Jeden 2. Montag im Monat besuchen die Samariter die Übungen. Unsere geschulten Samariterlehrer zeigen uns in Theorie und Praxis den richtigen Umgang mit den Verletzten. Zur besseren Vernetzung unseres Vereins werden auch Übungen zusammen mit der Freiwilligen Feuerwehr Balzers, dem Sanitätszug der Firma Oerlikon und anderen Samaritervereinen in der Region durchgeführt. Grosses Augenmerk legen wir auf die permanente Aus- und Weiterbildung der Vereinsmitglieder.

Sanitätsdienste:
Wir leisten Sanitätsdienste an sportlichen und kulturellen Veranstaltungen sowie bei landesweiten Anlässen. Die Grösse der Veranstaltung bestimmt, wie viele Samariter vor Ort anwesend sind.

Blutspendenaktion:
Im August findet die jährliche Blutspendenaktion mit dem OeRK Feldkirch im Gemeindesaal statt.

Krankenmobilien:
Wir unterhalten ein grosses Angebot an Krankenmobilien, elektronische Krankenbetten, Rollstühle, Rollatoren, Krücken für Kinder und Erwachsene, WC-Sitzerhöhungen, Nachtstühle, Krankentische, Infusionsständer usw.